Капуста розовая маринованная быстрого приготовления

Капуста розовая маринованная быстрого приготовления

  • Поделиться
  • Нравится 0
капуста — качан свекла — 3 шт чеснок — 1 зубок лавровый лист — по вкусу перец горошком — по вкусу соль — 3 ст.л сахар — 5 ст.л уксус — 150 мл

Хрустящая пелюстка с ярким вкусом

    1 ч. 20 мин. Порций 10 Не сложно

Терпкая , ароматная и необычайно вкусная пелюстка порадует ваших гостей, как в обычный день, так и на праздники. А какая это закуска….. Просто пальчики оближешь. К тому же приготовить ее можно всего за 1.5 часа.

Пошаговый рецепт

Подготовка продуктов для маринованой капустки займет несколько минут.
Выбираем капусту. Она должна быть плотная, чистая. Капусту нарезаем на кубики примерно 4 на 4 см.

Свеклу я режу крупной соломкой, но можно и натереть на терке. Если человек не очень любит свеклу, то крупный кусочек можно убрать, а если она натерта, то не очень удобно это сделать.
Чеснок режем пополам . Кладем на дно капусту, затем слой свеклы с чесноком. Повторяем процесс пока не закончится место в чаше. Последний слой лавровый лист и перц черный.

Переходим к маринаду. На 1 литр воды нужно добавить 150 мл. уксуса, 3 ст.л соли и 3 ст.л сахара. Все перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем капусту маринадом и накрываем крышкой.
Благодаря горячей заливке маринование происходит гораздо быстрее.

Через час блюдо готово. Для хранения перставьте остывшую капусту в маринаде в холодное место и наслаждайтесь неповторимым вкусом хрустящего овоща.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Вкусная маринованная капуста, которую можно кушать уже на следующий день

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты (примерно 1 кг);
  • 1 небольшая морковь;
  • половина небольшой свеклы;
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 1 л. воды;
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха;
  • 1/3 ст. 9% уксуса;
  • 3 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 3 шт. гвоздики;
  • щепотка кориандра.
Читайте также:  Чистоцвет инструкция по применению отзывы когда обрабатывать

Рецепт маринованной капусты по-быстрому

1. Нарезаем капусту и складываем ее в глубокую посуду.

2. Очищаем и натираем на терке морковь, добавляем к капусте.

3. Очищенную свеклу также натираем на терке. Именно свекла и придаст маринованной капусте насыщенный розовый оттенок.

4. Очищаем и выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки.

5. Готовим маринад для розовой капусты. Все ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюле и ставим на огонь.

6. Капусту с морковью, свеклой и чесноком перемешиваем. Как только маринад станет закипать, снимаем с плиты и заливаем им капусту.

7. Накрываем сверху плоской тарелкой и хорошо прижимаем. Ставим под пресс. Оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.

Маринованная розовая капуста готова! Приятного аппетита!

Вкусные рецепты!

Быстрый рецепт приготовления маринованной капусты, получается очень вкусно.

Рецепт вкусной маринованной капусты «Розовый рай»

Нам понадобится:

— вилок белокочанной капусты

— горошек перец (10 шт.)

Для маринада (на 3-х литровую банку):

— 1 ст. растительного масла

Приготовление:

1. Капусту порезать на крупные куски. Свеклу и морковь очистить и нарезать, не слишком мелко.

2. Чеснок ½ головки измельчить.

3. В 3-х литровую банку бросить лавровый лист, перец горошком.

4. Теперь выложить слой капусты, свеклы, моркови, чеснока и так пока не наполнится банка.

5. Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, закипятить. Добавить уксус и залить банку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.

На утро маринованную капусту можно кушать. Получается очень вкусный, розовый салат.

Рецепт вкусной маринованной капусты «Розовый рай»

Ссылка на основную публикацию
Каллы фото цветов картинки
Калла (она же зантедеския или аронник) смотрится прекрасным и величественным растением благодаря своей удивительной форме в виде початка с покрывалом....
Какой тип жилкования у пшеницы
Пшеничные листья — важный фотосинтезирующий материал. Их количество и размеры влияют на урожай пшеницы. Они способствуют ассимиляции и интенсивному росту...
Какой торт самый вкусный рецепт
Торт – обязательный гость на любом праздничном застолье. В какой бы стране Вы ни оказались, на десерт Вам подадут лакомый...
Калории в булочке с творогом
Пищевая ценность и химический состав "булочки с творогом". Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы...
Adblock detector