Японское вино со сливами

Японское вино со сливами

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальный каталог товаров.

Хорошее сливовое вино может составить вполне серьезную конкуренцию своим виноградным собратьям. Оно замечательно сочетается со всеми видам десертов, а так же отлично подойдет к любым блюдам из красного мяса. Пьется этот напиток легко, оставляя после себя длительное сладкое послевкусие и после первого же глотка покоряет своим фруктовым ароматом спелых слив.

Чтобы насладиться солнечным вкусом этого вина, достаточно заглянуть в каталог «Красное&Белое» и подобрать подходящий вариант.

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Все материалы на сайте носят информационный характер и не являются рекламой.

Вина Японии

Сегодня в моде все японское – японская еда, японские кимоно, хокку, театр кабуки и прочее. Однако нельзя сказать, что эта тенденция распространяется и на японские вина. Многие вообще не подозревают, что здесь делают виноградные вина, а традиционное саке считают водкой. На самом деле, саке – это вино из шлифованного риса крепостью 13-18°.

Вопреки сложившемуся мнению, саке не всегда пьют горячим – температура его может колебаться от 10° до 60°. Существуют сотни разновидностей саке в зависимости от технологии производства, сорта риса и места его произрастания. Употребление саке – это целый ритуал, который призван показать уважение к своему собеседнику и свою вежливость.

Помимо саке, в Японии производят и виноградные вина – правда, в небольших количествах. Климат здесь не очень располагает к виноделию. Виноград приходится укрывать от проливных дождей, тайфунов и муссонов. В регионах Нагано и Яманаси выращивают старинный сорт винограда косю, а также европейские сорта винограда – каберне совиньон, мерло, шардоне.

Вино, произведенное из японского винограда, достаточно дорого – это связано с большим затратами на изготовление. Виноград здесь достается нелегко, но японцы не унывают и огромное внимание уделяют высокотехнологичным способам производства. И в этом им нет равных. Красные сухие вина получаются весьма элегантными и ценятся среди знатоков виноделия.Вино считается японским, если в нем использовано всего 5% винограда, выращенного в Стране восходящего солнца. Посадки винограда здесь занимают очень маленькие площади, поскольку он требует серьезного ухода – суровые природные условия не дают виноделам сидеть без дела.

Оттенки вкуса

Виноградные вина Японии очень специфичны, чем и притягивают истинных любителей вина. Нельзя не затронуть тему фруктовых вин – именно японское сливовое вино стоит считать обязательным для дегустации. Свежие, прозрачные десертные вина делают из граната, груши, персика, айвы.

Читайте также:  Каркасный дом своими руками пошаговая инструкция 6х6

Очень интересны японские десертные вина из фруктов – сливовые, абрикосовые, грушевые, черничные. Они будут прекрасным подарком для женщин!

В Японии существует несколько систем классификации вин. Так, в Нагано японские вина контролируются по происхождению (система схожа с французской АОС), а в остальных регионах бутылки качественного вина маркируются специальным знаком отличия.

Продегустировать вина Японии можно разве только в национальном ресторане, в свободной продаже они встречаются очень редко. Если вас заинтересовали вина из этой страны, купить вина Японии можно в винном бутике WineStyle. Возможно, это самый легкий способ найти качественное японское вино .

Хотите насладиться элегантными и многогранными вкусами плодовых вин? Вам не чужда натуральная сладость и колоритные ароматы? Обратите внимание на японское вино, созданное на сливе уме.

Это уникальный алкогольный напиток, который станет идеальным сопровождением к любому вашему дегустационному вечеру. Демонстрируя нежнейший привкус и многообразие ароматов, данное спиртное дарит незабываемые впечатления уже на первых мгновениях дегустации.

Дегустационные характеристики

Классическое японское сливовое вино представляет собой продукт, насыщенный многообразием ярких дегустационных нот. Данные напитки готовятся на основании плодов японской сливы Ume, предполагая ответственную обработку и длительную выдержку.

Стандартный современный рецепт рассматриваемого нами спиртного, в частности, подразумевает несколько этапов приготовления. Изначально собранную с деревьев зрелую сливу аккуратно обрабатывают, удаляя сердцевину.

Далее к ягодам добавляют фруктовый спирт и сахар, а затем отправляют полученный состав настаиваться в темные помещения. В процессе длительного настаивания напиток обязательно изредка помешивают.

Визуальное исполнение может отличаться, варьируясь от нежно-белого цвета до темно-красного. Все зависит от дополнительных добавок, которые производитель использует в момент приготовления спиртного.

Аромат

Ароматическая текстура выражена изысканным сливовым шлейфом, с массой дополнительных оттенков, подчеркнутых рецептурой и выбранными принципами приготовления.

Гастрономический фундамент основывается на легкой кислинке, узнаваемой сладости и длительном плодовом послевкусии, в котором легко улавливается терпкость.

Как приобрести оригинальный алкоголь

При выборе японского вина со сливами в магазине постарайтесь не пренебрегать основополагающими признаками качественного спиртного. Алкорынок нашего времени огорчает потребителей большим количеством фальсификата, а это означает, что халатное отношение к процессу покупки автоматически приведет вас к дегустации контрафакта.

Читайте также:  Кто вылупляется из яиц

Чтобы этого не произошло и в грядущем будущем вы могли насладиться незабываемым привкусом натурального сливового вина, рекомендуем в момент приобретения учитывать следующие аспекты:

  • Магазин. Качественное вино не стоит искать в гастрономах или ларьках. Доверяйте специализированным алкогольным бутикам или супермаркетам, где клиенту могут предоставить как отличный выбор, так и сертификаты соответствия высоким стандартам качества.
  • Акциз. При ознакомлении с колоритом японских вин в вашем магазине обязательно обращайте внимание на акцизную марку. Данный элемент защиты должен присутствовать на любом иностранном алкоголе, который проходит таможенное оформление. Только алкоголь дьюти-фри может присутствовать в продаже без него.
  • Структура. Фирменный продукт должен быть идеально чистым, без осадка. Конечно, в структуре самого вина могут присутствовать сливы, но это не означает, что вас будут огорчать темные новообразования и муть. Консистенция напитка должна демонстрировать премиальное естество.
  • Оформление. Современные японские компании ответственно следят за каждым производственным этапом, исключая варианты поставок продукции в бракованной таре. Соответственно, заметив потеки клея, неровно расположенные этикетки, сколы стекла или смазанные тиснения, вы должны вернуть продукт на полку.

Как правильно подавать

Фирменное японское сливовое вино может подаваться к столу как в качестве аперитива, так и в роли дижестива. При этом его дегустацию следует проводить, опираясь на общепринятые классические принципы дегустации. Разлив напитков старайтесь проводить в высокие полнотелые прозрачные бокалы на тонкой ножке.

В таких фужерах лучше всего распознается элегантный цвет и аромат спиртного. Также уделите внимание и температуре сервировки. Представителей данного сегмента лучше подавать к столу слегка охлажденными, приблизительно до 15-17 градусов.

При таких показателях консистенции изделие обретает округлые гастрономические очертания.

С какими продуктами сочетается

Классическое сливовое японское вино принято подавать к блюдам дальневосточной и японской кухни. Если вы не располагаете временем на подготовку такого гастрономического сопровождения, рекомендуем использовать более привычные закуски. Так, например, напитки сегмента отлично сочетаются с фруктами, рыбой и морепродуктами.

Другие варианты употребления

Если дегустация сливового вина в чистом виде не вызвала в вас колоритного всплеска эмоций, попробуйте приготовить на его основе ряд уникальных коктейлей, которые бы могли значительно расширить органолептические показатели изделия.

Японские вина отлично сочетаются с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать незамысловатые коктейли. В частности, к разряду миксов, пользующихся сегодня особой популярностью в ведущих клубах, барах и ресторанах всего мира, следует отнести Душевный поцелуй, Оперу, Соблазн и Лиллет.

Читайте также:  Как организовать полив в теплице

Какие бывают виды этого напитка

Посетив Японию, вы сможете вкусить колорит сливовых вин в максимально возможном многообразии, но на международной арене, рассматривая — виды вина — на полках специализированных магазинов, вы далеко не всегда найдете данные нежные и сладкие плодовые напитки. К наиболее же распространенным представителям сегмента следует отнести такие продукты, как:

  • Akira Original Red Plum. Красное вино с элегантными миндально-цветочными тонами в привкусе. Ароматическая основа выражена сочными долями фруктов с приятным миндальным уклоном.

  • Akira Original Plum. Белое вино с золотистыми отблесками и нежнейшими тонами сливы в аромате. Гастрономические амбиции помимо фруктового колорита несут в себе легкие ореховые нюансы.
  • Choya Original. —Хорошее недорогое вино — золотистого цвета с натуральным нежным фруктовым ароматом. Гастрономическая ценность базируется на многогранных и округлых сливовых оттенках.

  • Umenishiki Umesu. Янтарный напиток с узнаваемыми шлейфами меда и миндаля в аромате. Вкус базируется на сочетании сливы с сухофруктами.

Историческая справка

Первые вина на сливе появились на территории Страны восходящего солнца приблизительно 1000 лет назад. Долгое время данный напиток оставался достоянием обычных крестьян, которые готовили его и подавали как к знаменательным событиям, так и для обыденного аперитива и дижестива к приему пищи.

В настоящий же момент на алкогольном рынке существует несколько компаний, занимающихся производством сливового вина по традиционной японской рецептуре.

Ярким примером данных организаций является компания Kishu Wine, которая была основана в 1932 году, и Choya, наладившая свои производственные линии еще в 1914 году.

Знаете ли вы? В самой Японии особую популярность получили сливовые вина, которые настаиваются на плодах не менее 2 лет.

Нежнейший аромат и манящий привкус

Попробовав единожды настоящее японское сливовое вино, вы еще не раз захотите вкусить его колоритных дегустационных красок. И это неудивительно, ведь в представителях данного сегмента скрывается нежнейшее естество, которое обволакивает потребителя приятными органолептическими ощущениями. Также особого внимания заслуживает и универсальная натура данных напитков.

Они отлично сочетаются с большим количеством блюд, могут быть использованы для создания коктейлей, а также являются великолепным аперитивом и дижестивом. Доверившись данным продуктам, вы всегда будете уверены в получении желаемых впечатлений от дегустации.

Ссылка на основную публикацию
Яблоня моди фото дерева
На данный момент существует очень большое количество летних, осенних и зимних сортов яблонь. Селекционеры ежегодно улучшают качества старых плодовых культур...
Шкаф для выращивания растений в помещении
Давайте поближе познакомимся с понятием гроубокса. Гроубоксом или GrowBox называют сооружение в виде коробки, оснащенное световыми лампами и хорошей вентиляцией...
Шкаф на лоджии своими руками видео
Жители малогабаритных квартир из-за тесноты часто сталкиваются с проблемой хранения вещей. В то же время балкон обычно пустует или превращён...
Яблоня комсомолка фото и описание
Сорт яблок Комсомолец — описание. Преимущества и недостатки сорта яблок Комсомолец. Сорт яблок в селекции, фото сорта яблок Комсомолец. СОРТ...
Adblock detector