Яблочный пирог с кокосовой стружкой

Яблочный пирог с кокосовой стружкой

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Кокосовая стружка — 40 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яблоки крупные — 4 шт.

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всем любителям кокосовой выпечки посвящается!

Несмотря на то, что в рецепте используется достаточно мало кокосовой стружки, она очень даже чувствуется в готовом изделии. Тесто выходит нежным и рассыпчатым, яблоки дают пикантную кислинку. В общем, пеките, не пожалеете!

Для приготовления кокосового пирога с яблоками подготовим продукты по списку.

Размягченное сливочное масло растираем с солью, сахаром и ванилином.

Добавим яйца. Взбиваем.

Затем очередь сметаны и кокосовой стружки. Вновь взбиваем, чтобы смесь стала однородной.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму (диаметр — 21 см). Поверх него выкладываем очищенные от кожуры и нарезанные крупными дольками яблоки, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Кокосовый пирог с яблоками готов.

Вынимаем его из формы и полностью остужаем на решетке.

Подаем, присыпав сахарной пудрой или полив глазурью.

Выпечка с яблоками на нежном тесте.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 г масла
  • 120 г сахара
  • 100 мл сметаны
  • 40 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)

Начинка:

  • 4 яблока (600 г)
  • 2 ст. л. лимонного сока

Глазурь (по желанию):

  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 -2 ч. л. воды

Настала осень, а значит пришла пора пирогов с яблоками. Я с рецептом простого пирога на сливочном масле и сметане. Яблоки желательно, как и для практически любого яблочного пирога, использовать плотные и кисло-сладкие или даже просто кислые. У меня тесто для пирога дополнено кокосовой стружкой, которая дает дополнительный интересный привкус готовому пирогу, можно по желанию заменить мелко измельченными орехами. Пирог получился пышный, высокий, сытный, нежный, такой настоящий домашний яблочный пирог!

Читайте также:  Сколько варить кашу из кукурузной муки

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, взбить до светлой массы.

Добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить сметану, кокосовую стружку, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости.
Добавить к взбитой массе, совсем немного взбить, только до объединения компонентов.

Яблоки очистить от кожуры, порезать на восемь частей каждое. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму (у меня 22 см в диаметре), разровнять.

Сверху разложить дольки яблок, слегка прижав к тесту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».

Готовый пирог полностью остудить.

По желанию полить глазурью. К сахарной пудре добавить лимонный сок, воду, хорошо вымешивая. Воду добавлять постепенно, до желаемой консистенции, глазурь должна быть густая, но текучая.
Посыпать кокосовой стружкой.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой имеет прекрасный аромат, нежную мягкую структуру и неизменно превосходный вкус яблочного пирога!

Описание

Этот яблочно-кокосовый пирог я пекла дважды… за один день! Утром испекла на пробу – интересно, что получится, если вместе с кусочками яблок добавить в тесто кокос?

Мы попробовали по кусочку, отнесли родителям, чтобы угостить, ещё кусочек взяли на работу, чтобы перекусить… и с удивлением заметили, что пирог неожиданно закончился! А ведь вечером нужно с чем-то пить чай:) Значит, надо печь второй пирог! Решено — сделано: к вечернему чаепитию на блюде красовался яблочный пирог с кокосовой стружкой 2.0 😀

Делюсь рецептом с Вами – он простой, а результат такой пышный, ароматный и вкусный, что это стоит попробовать!

Ингредиенты:

На форму 22-24 см:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 10 г (1 столовая ложка) разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 2 средних яблока (или 3-4 маленьких);
  • 160 стакан муки (1 стакан 250 мл с верхом, т.к. в таком стакане 150 г муки);
  • ¼ чайной ложки соли.
Читайте также:  Бузина фото что это такое где растет

Как испечь:

Теперь по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, всыпаем кокосовую стружку (я вместо 100 г стружки добавила 50 г кокосовой муки, она более мелкая) и соль.

Перемешиваем. Тесто получается достаточно густое. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем.

Добавляем нарезанные кубиками яблоки и снова перемешаем, чтобы фрукты равномерно распределились в тесте.

Выкладываем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом, и ставим в разогретую до 190 С духовку на средний уровень или чуть выше.

Можно посыпать пирог сверху белым или коричневым сахаром – он будет ещё аппетитнее с чуть хрустящей сладкой корочкой.

Выпекаем 30-40 минут, до тех пор, пока верхушка пирога станет ярко-золотистой, а шпажка будет выходить из середины пирога без прилипшего теста.

Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно раскрываем её и перекладываем выпечку на блюдо.

Нарезаем яблочно-кокосовый пирог на порции и угощаемся!

Ссылка на основную публикацию
Яблоня моди фото дерева
На данный момент существует очень большое количество летних, осенних и зимних сортов яблонь. Селекционеры ежегодно улучшают качества старых плодовых культур...
Шкаф для выращивания растений в помещении
Давайте поближе познакомимся с понятием гроубокса. Гроубоксом или GrowBox называют сооружение в виде коробки, оснащенное световыми лампами и хорошей вентиляцией...
Шкаф на лоджии своими руками видео
Жители малогабаритных квартир из-за тесноты часто сталкиваются с проблемой хранения вещей. В то же время балкон обычно пустует или превращён...
Яблоня комсомолка фото и описание
Сорт яблок Комсомолец — описание. Преимущества и недостатки сорта яблок Комсомолец. Сорт яблок в селекции, фото сорта яблок Комсомолец. СОРТ...
Adblock detector