Хурма с творогом рецепт

Хурма с творогом рецепт

суббота, 16 декабря 2017 г.

Этот простой, легкий и быстрый десерт можно сделать вместе с детьми, ведь ничего варить и запекать не нужно — времени на приготовление понадобится буквально несколько минут. Вкусный и полезный слоеный десерт из творога, хурмы и киви получается очень красивым и аппетитным, поэтому его с удовольствием будут есть ваши малыши.

Количество сахара в этом рецепте я сократила до минимума, причем использовала не просто сахар-песок, а натуральный ванильный сахар. Вы можете подсластить творожный слой медом или ничего не добавлять вовсе — это зависит от сладости продуктов. Всего из указанного количества ингредиентов получается 4 порции десерта, если подавать его в стаканах емкостью 200 миллилитров.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (у меня 2%-жирности), молоко (я взяла жирностью 2,5%), ванильный сахар, хурма, киви и листочки свежей мяты (по желанию).

Последовательность подготовки слоев для десерта не столь важна, поэтому можете начать с любого. Для творожного слоя нужно соединить творог, молоко и ванильный сахар.

Вы можете сделать это любым удобным способом, чтобы в результате получилась нежная и однородная масса. Я воспользовалась блендером с чашей, но отлично подойдет и погружной. Консистенция творожной смеси должна получиться не очень плотной, поэтому по необходимости добавьте больше молока.

Хурму моем, обсушиваем, удаляем плодоножку. Удалять кожицу или нет — решать вам (я оставляю). В зависимости от зрелости и сорта плодов, можно просто измельчить мякоть толкушкой или с помощью погружного блендера.

Мне нравится, чтобы было не полностью гладкое пюре, а чувствовались кусочки, поэтому пробила хурму лишь частично.

Читайте также:  Как фаршировать курицу блинами

Киви моем, чистим и нарезаем произвольно. Добавляем к киви листики мяты, чтобы придать нотки свежести.

Точно так же пробиваем киви с мятой.

Остается собрать десерт. Лучше всего для подачи подойдут бокалы, стаканы или вазочки из прозрачного стекла, чтобы каждый слой был виден. На дно посуды кладем часть творожного крема.

Вторым слоем будет пюре из киви с мятой.

Затем аккуратно кладем еще один творожный слой. Если масса будет слишком плотной и тяжелой, она опустится на дно, тем самым выдавив слой киви, поэтому так важно регулировать густоту творожной смеси за счет добавления молока.

Поверх укладываем аппетитную шапочку из пюре хурмы и можно сразу подавать десерт.

При желании можете украсить готовое лакомство ломтиками фруктов и веточкой свежей мяты. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Хурма — 200 грамм;

Творог — 400 грамм;

Сметана — 100 грамм;

  • 191 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Иногда всем нам хочется чего-нибудь сладкого и нежного, именно в этот момент приготовьте десерт из хурмы, творога и меда, обещаю, Вы не пожалеете. В отличии от магазинных творожков он не содержит консервантов, в нем сочетаются только прекрасный вкус и польза. А если вам не нравится вяжущий вкус хурмы, возьмите для приготовления хурму «королек» — у этого сорта практически отсутствует вяжущий вкус.

Для приготовления нам понадобятся: хурма, творог, сметана (жирность от 25%), сахар и мёд.

Растопите мед и оставьте его остывать. Тщательно размешайте творог, половину сахара и сметану. Если творог зернистый, протрите его через среднюю терку.

Творожную массу разложите по креманкам и уберите пока в холодильник.

Читайте также:  Кормушки для нутрий своими руками

Хурму нарежьте дольками.

Нагрейте в сковороде пару ложек сахара и обжарьте в нем хурму. Переворачивайте периодически в процессе карамелизации. Огонь должен быть небольшим. Хурму остудите.

Затем разложите хурму по креманкам.

Полейте десерт медом.

Наш десерт "Хурма с медом и творогом" готов. Приятного аппетита!

Творог обезжиренный домашний 155 г
Молоко `Добрыня` 2,5 % 12 г
Хурма 161 г

Поскольку я очень люблю хурму, а дома ещё творог был, то решила приготовить очень простой и вкусный десерт.

1. Моем хурму и разрезаем на две части.
2. Взбиваем погружным блендером половинку хурмы (я не обрезала кожуру) с творогом и молоком (его нужно совсем немного).
4. Перекладываем полученную массу в тарелку и сверху выкладываем вторую половинку хурмы, порезанную на кусочки.

Десерт получился сытным и вкусным, особенно с чашечкой кофе. Целые кусочки хурмы дали сладость, поэтому я не добавляла сахар или мёд. Эту порцию вполне можно разделить на две части, я например очень наелась.)) Также для такого десерта отлично подойдёт банан, тоже вкусно получается.

Ссылка на основную публикацию
Хризантема седой король фото и описание
Цветущие украшения сада — это излюбленная тема для любого современного садовода. Постоянно появляются новые разновидности прекрасных цветов, которые способны украсить...
Фото аллергии на яблоки на лице
Аллергия на яблоки – редкий вариант аллергических проявлений. Это доступный и полезный фрукт, который содержит большое количество полезных компонентов. Развитие...
Фото бассейна в теплице
Одним из самых необычных решений для дачного участка считают бассейн в теплице. Если раньше в таких павильонах выращивали овощи, то...
Хризантемы в корзине своими руками
Этой статьей мы продолжаем цикл статей - как сделать своими руками :) Мы не делаем секретов из флористики и с...
Adblock detector