Семечки — уникальный продукт, который можно употреблять не только как вкусный перекус, но и добавлять в любые повседневные и праздничные блюда. Особенно часто их используют в салатах и выпечке. Такая пищевая добавка не только добавит пользы кушанью, но и обогатит его вкусовые качества.
Из этой статьи вы узнаете:
Диетический свекольный салат с семечками подсолнечника, рецепт
Свекольный салат с семечками подсолнуха и чесноком — идеальное решение для тех, кто следит за своей фигурой и старается держать себя в форме. Этот фитосалат содержит только полезные ингредиенты, а заправка из натурального йогурта снабжает организм живыми бифидобактериями, которые способствуют хорошему пищеварению.
- 1-2 отварные свеклы;
- полстакана йогурта (натурального без добавок);
- долька чеснока;
- 1 ст. л. очищенных и подсушенных зернышек подсолнуха;
- соль и перец по вкусу.
- Дольку чеснока измельчаем через пресс или натираем на мелкую терку. Добавляем к чесноку йогурт. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем нашу заправку в холодильник настояться.
- Предварительно отваренную свеклу измельчаем на среднюю терку. Добавляем зерна подсолнечника и хорошо перемешиваем.
- Заправляем салат соусом из натурального йогурта. Не стоит жалеть заправки, в данном случае чем ее больше — тем вкуснее выходит салат.
- Хорошо перемешиваем. На этом этапе можно дополнительно посолить блюдо — по вкусу.
- Блюдо разложите на порционные тарелки или выложите в общий салатник. Сверху дополнительно посыпьте семечками — для украшения.
Куриный салат с семечками подсолнечника, рецепт
Сытный и вкусный салат с курицей и зернами подсолнуха подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Семечки придадут особую пикантность привычным ингредиентам. А простота салата позволит приготовить его в случае, если гости уже на пороге.
- 2-3 стол. ложки очищенных зерен подсолнечника;
- небольшая куриная грудка;
- 3 куриных яйца;
- несколько штучек чернослива;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
- Семена поджарьте слегка на сковороде до золотистого состояния. Дайте им остыть.
- Сварите грудку, порежьте ее небольшими кубиками и посолите по вкусу. Можно дополнительно приправить куриные брусочки любимыми специями и обжарить на сковороде.
- Яйца отварите вкрутую. Остудите в холодной воде и не крупно порежьте.
- Чернослив промойте в горячей воде, просушите бумажным полотенцем. Порежьте средними кусочками.
- В салатнике смешайте все ингредиенты и заправьте любимым майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Салат с семечками подсолнечника cразу подавайте к столу.
Печенье с семечками подсолнуха
Семечки способны придать даже самой простой выпечке свою пряную нотку. Для данного десерта понадобятся уже очищенные и подсушенные зернышки подсолнуха, благодаря которым печенье приобретет особенный ореховый вкус и аромат.
- 100 гр. сливочного масла, предварительно размягченного при комнатной температуре (легко заменяется маргарином);
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 1 стакан муки;
- соль;
- 100 гр. зерен подсолнечника без кожуры (при необходимости можно подсушить в духовке).
- Просейте муку и смешайте с сахарным песком и сливочным маслом (или маргарином). Посолите.
- Массу разотрите в мелкую крошку.
- Примерно 2-3 столовые ложки ядрышек отложите на посыпку печенья, остальные смешайте с получившейся крошкой. В массу влейте немного прохладной воды и замесите крутое тесто. Сформируйте из него шар, поместите в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Достаньте тесто. Сформируйте из него колбаску и поделите на кусочки в толщину 5-6 см. С помощью скалки раскатайте каждый в небольшой блинчик. Противень выстелете пекарской бумагой или пищевой фольгой. Ничем не смазывайте. Выложите печенье на противень и посыпьте каждое небольшим количеством зернышек. Можете слегка пройтись сверху скалкой — чтобы семена плотнее прижались к печенью.
- Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
- Когда печенье станет слегка золотистым — можете вынимать. Остудите печенье и подавайте к столу.
Рецепты с семечками подсолнуха очищенными
Всего опубликовано 47 рецептов
Козинаки из семечек подсолнуха
Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха чищенные — 200 г
Флаксы
Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Кунжут белый — 70 г
- Лён в семенах — 200 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Пирожное «Картошка» из чечевицы
Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от.
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Какао порошок — 40 г
- Мёд — 100 мл
- Сахар ванильный — 8 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
- Финики вяленые — 200 г
- Фундук (лесной орех) — 20 г
- Чечевица коричневая — 200 г
Салат «Под водочку»
Не знаю даже почему этот салат так называется, но он действительно хорошо идёт под водочку. Нашла давно в интернете, и очень.
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Салат айсберг — 0.5 шт.
- Сельдь солёная — 2 шт.
Сыр из семечек подсолнуха
Сыр из семечек подсолнуха — альтернативный вариант сыра для сыроедов и веганов. По текстуре сыр напоминаем плавленый сыр, он.
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Помидоры вяленые — 6 шт.
- Семечки подсолнуха чищенные — 250 г
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Соль морская — 5 г
- Соль чесночная — 5 г
Сметана без молока
Некоторые соусы и заправки вызывают закономерное любопытство, так как трудно себе представить майонез без яиц, молоко без.
Ингредиенты
- Вода — 185 мл
- Семечки подсолнуха чищенные — 70 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Булочки на простокваше с семенами
Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 370 г
- Простокваша — 275 мл
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Хрустящее печенье
Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется.
Ингредиенты
- Лён в семенах — 20 г
- Овсяные хлопья — 60 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сахар — 80 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
- Семечки тыквенные — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Гранола с апельсиновым соком
Диетическая гранола это полезный, питательный и самое главное — вкусный завтрак. Главный ингредиент это овсяные хлопья, а.
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Клюква вяленая — 30 г
- Курага — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мёд — 3 ст. л.
- Овсяные хлопья — 300 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Чернослив вяленый — 30 г
Пшенично-ржаной хлеб на закваске с семенами льна и семечками подсолнуха
Этот хлеб меня очень удивил, и удивил в приятном плане. Мякиш у него получился плотным, но при этом не тяжёлый, корочка —.
Ингредиенты
- Вода — 386 мл
- Закваска пшеничная — 15 г
- Лён в семенах — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Мука пшеничная — 220 г
- Мука ржаная — 80 г
- Мука цельнозерновая — 170 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 40 г
- Соль — 7 г
Овсяные батончики с сухофруктами и орехами
А у нас сегодня в меню снова полезная овсянка! Только в виде овсяных батончиков с сухофруктами и орехами. Эти батончики.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 40 г
- Корица молотая — 1 щепотка
- Кунжут белый — 10 г
- Молоко — 300 мл
- Овсяные хлопья — 130 г
- Орех мускатный — 1 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 10 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат из куриной печени с овощами
Этот вкусный и сытный салат понравится всем, кто считает себя гурманом. Он из тех блюд, на которые стоит обратить внимание.
Ингредиенты
- Куриная печень — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 100 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Торт «Славянка»
Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 70 мл
- Коньяк — 20 мл
- Крахмал картофельный — 50 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Сгущённое молоко — 170 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Халва — 30 г
- Халва — 60 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог-подсолнух
Какой праздник без пирогов! Красивых, вкусных и нарядных! Хочу предложить оригинальный способ формовки пирога, который.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Корица молотая — 1 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 220 мл
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 200 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
- Яблоко — 2 кг
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Батончик мюсли домашний
Очень вкусное и полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Я такие батончики беру с собой на прогулки и дальние.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 40 г
- Курага — 30 г
- Мука миндальная — 15 г
- Овсяные хлопья — 120 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
- Сок апельсиновый — 35 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Сегодня на улице 30 градусов мороза, а дома закончился хлеб… Ждать, пока подойдёт дрожжевое тесто, долго, вот я и пошла по.
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука кунжутная — 50 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука рисовая — 100 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Халва в мультиварке
Халва — очень вкусный десерт и, конечно, полезный. Вариантов приготовления множество, из самых разнообразных продуктов. Но я.
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 6 шт.
- Сахар — 0.5 ст.
- Семечки подсолнуха чищенные — 300 г
Салат из брокколи с кисло-сладкой заправкой
Брокколи — очень полезный, яркий и вкусный овощ, содержащий в себе огромное количество витаминов, минералов и других так.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 300 г
- Клюква свежая — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Уксус яблочный — 2 ч. л.
Зелёный салат с киви и семечками
Этот салат я готовлю уже давно, вводя небольшие вариации в ингредиенты, например, вместо кунжутного семени можно взять мак, а.
Ингредиенты
- Киви — 3 шт.
- Кунжут белый — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 5 лист
- Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр козий мягкий — 150 г
Паштет из белой фасоли и копчёной скумбрии
Предлагаю приготовить сытный и вкусный паштет из белой фасоли и копчёной скумбрии. Паштет имеет очень оригинальный вкус, в.
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Семечки подсолнуха чищенные — 4 ст. л.
- Скумбрия копчёная — 200 г
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Фасоль белая сухая — 120 г
Армянская халва
Восточные сладости: вкусная халва из Армении. Вы можете очень быстро, из простого набора продуктов, приготовить невероятно.
Ингредиенты
- Масло кунжутное — 5 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 150 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 150 г
Многозерновой хлеб в хлебопечке
В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Зерновые хлопья — 30 г
- Концентрат квасного сусла — 30 мл
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Молоко сухое — 20 г
- Мука кунжутная — 7 г
- Мука пшеничная — 220 г
- Мука ржаная — 200 г
- Мука тыквенная — 8 г
- Сахар — 8 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Соль — 8 г
Тимбаль из кабачков и шампиньонов
Название «тимбаль» объединяет самые разнообразные блюда и относится не к содержимому или способу приготовления, а.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ч. л.
- Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке
И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба, и можно выбрать любой на свой вкус, я рекомендую.
Ингредиенты
- Вода — 310 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Мука ржаная — 1.5 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Хлеб с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке
Что может быть лучше домашнего хлеба? Когда вы просыпаетесь утром не от будильника, а от аромата свежевыпеченного хлеба, и не.
Ингредиенты
- Вода — 340 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3.33 ст.
- Отруби овсяные — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Семечки подсолнуха чищенные — 5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Салат «Фитнес» с огурцом и морковью
Салат «Фитнес» обязательно окажется в копилке у тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Он богат витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 150 г
- Огурцы — 200 г
- Перец красный молотый — 0.25 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Сахар — 3 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 25 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
Пирог «Подсолнух»
Этот пирог, испечённый из дрожжевого теста «холодного» приготовления, оригинален по своей форме и вкусу. Аромат апельсинов и.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 11 г
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Семечки подсолнуха чищенные — 60 г
- Сливки — 70 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шоколад чёрный — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье Джирасоли
Зашла в посудный супермаркет в поисках чего-то новенького. Присмотрела лист для выпечки известной фирмы, не удержалась и.
Семечки, которые россияне привыкли употреблять как легкую закуску, могут разнообразить обычные рецепты.
Осень в России традиционно является временем сбора урожая не только овощей, но и одного из самых популярных продуктов у миллионов жителей страны – семечек подсолнуха. Семена «солнечного цветка» традиционно обжаривают в духовке или на сковородке, а затем с удовольствием используют в качестве легкого «перекуса». Однако семечки можно применять и для приготовления различных блюд.
Однако семечки могут быть использованы и для приготовления необычных блюд, которые с легкостью можно реализовать в домашних условиях.
Вот пять интересных блюд с добавлением семян подсолнуха.
Борщ с семечками
Этот рецепт любопытен тем, что не подразумевает добавление в суп мяса. Питательность борщу придадют именно семечки, которые добавляют вкус и аромат.
Что нужно?
— 130 г белокочанной капусты;
— 400 г картофеля;
— 40 г моркови;
— 20 г чищенных семечек подсолнуха;
— 1 столовая ложка подсолнечного масла;
— 100 г свеклы;
— Томатная паста.
– Лавровый лист, пряности.
Как готовить?
Тонко нашинковать капусту. Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Морковь и свеклу почистить и нарезать мелким кубиком. На дне кастрюли, где будет вариться суп, обжарить до румяного цвета семечки и щепотку смеси пряностей, желательно с кориандром. Масло добавлять не нужно. Добавить кубики свеклы и обжарить в течение минуты. Необходимо помешивать при готовке.
Далее добавить немного растительного масла и морковь, обжаривать две минуты. После положить в кастрюлю картофель и капусту. Перемешивая, обжаривать 10 минут. Влить 1,5 литра кипящей воды, добавить томатную пасту и лавровый лист.
Посолить суп по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться.
Смесь из двух сортов семечек заменит традиционный рецепт
Котлеты из семечек
Здесь вновь семена подсолнуха призваны заменить мясо. С задачей им предстоит справиться в тандеме с тыквенными семечками. Возможно, блюдо придется по вкусу не всем, однако его несомненный плюс — в легкости приготовления.
Что нужно?
— 2 стакана семечек подсолнух;
— 1 стакан очищенных семечек тыквы;
— 2 пучка зеленого лука.
Как готовить?
Замочить семечки подсолнуха на полчаса. Затем в блендере размолоть их с тыквенными семенами. Далее добавить нарезанный зеленый лук. Размолоть все вместе до однородности.
Из полученной массы сформировать котлеты, а далее поместить в духовку. Готовить при температуре 40 градусов в течение часа, периодически переворачивая.
Фаршировать овощи можно необычным методом
Овощи, фаршированные семечками и кедровыми орехами
Специально для вегетарианцев привычный мясной фарш в этом рецепте заменен растительным.
Что нужно?
— 3 шт помидоров;
— 4 шт болгарского перца;
— 150 г дикого риса;
— 50 г кедровых орехов;
— 50 г семечек подсолнуха;
— Лимон;
— Кинза;
— 6 стеблей зеленого лука;
— 1 головка чеснока;
— 3 столовых ложки оливкового масла;
— Черный перец;
— Соль.
Как готовить?
Отварить дикий рис, посолить. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать. Почистить чеснок. Из половинки лимона выжать сок.
На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки. Их высыпать, а в сковороду добавить две столовых ложки оливкового масла, обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.
Семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой и рисом, влить лимонный сок и одну столовую ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, не повреждая дна и стенок. Сохранить верхушки. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой. С перцев срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами. Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.
Каждый помидор и перец завернуть в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около 30 минут до готовности.
Далее раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще три-четыре минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.
Семечки прекрасно дополнят выпечку
Банановые маффины с семечками
Пожалуй, следующий рецепт будет одним из самых сложных, однако выпечка сможет по-настоящему порадовать каждого гурмана.
Что нужно?
— 1/4 стакана кунжута;
— 1/4 стакана мака;
— 1/4 стакана семечек подсолнуха;
— 1/4 стакана семечек тыквы;
— 1/2 чашки фиников;
— 1 чашка бананового пюре;
— 1/4 чашки пахты;
— 2 столовых ложки растительного масла;
— Полторы чайных ложки ванильного экстракта;
— Яйцо;
— 1 чашка сахара;
— Мука;
— 1/4 стакана льняного семени;
— Разрыхлитель;
— 1 чайная ложка соды;
— 1/2 чайная ложка соли;
— 1/8 чайных ложки винного камня.
Как готовить?
Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать маслом специальную форму для маффинов с 12 отделениями и отложить в сторону.
Кунжут и мак поместить в одну сковородку, а семена подсолнуха и тыквы – в другую. Жарить семена до золотистого цвета от шести до восьми минут. Затем смешать все в одной сковороде и оставить в сторону.
В блендере перемешать финики и полчашки воды. Добавить бананы, пахту, растительное масло, ванильный экстракт, яичный желток и 3/4 чашки сахара. Перемешать и оставить смесь в сторону. Смешать муку, льняное семя, разрыхлитель, соду, соль и все семечки, кроме двух столовых ложек. Отставить в сторону.
Взбить яичные белки с винным камнем миксером. Постепенно добавить четверть чашки сахара и взбить. Добавить получившиеся белки в банановую смесь. Положить мучную смесь и перемешать до однородности.
Выложить тесто ложкой в подготовленную форму. Посыпать сверху оставшимися двумя столовыми ложками семян. Выпекать маффины до золотистого цвета 22-25 минут. Подавать охлажденными.
Семена подсолнуха не испортят легкий салат.
Салат с семечками и огурцами
Не займет много времени и не повредит фигуре легкий салат с добавлением овощей и семян подсолнуха.
Что нужно?
— 200 г огурцов;
— Черный молотый перец;
— 25 г чищеных семечек подсолнуха;
— Соль;
— 150 г моркови;
— Красный молотый перец;
— Сахар;
— 2 столовых ложки оливкового масла;
— Соевый соус;
— Лимонный сок;
— Чеснок.
Как готовить?
Для заправки соединить лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавить красный и черный перец, по желанию досолить. Положить давленый чеснок.
На сухой горячей сковороде в течение двух минут прогреть семечки подсолнуха. Чищенные огурцы и морковь нарезать тонкими ломтиками, а затем перемешать с заправкой. Посыпать сверху подготовленными семечками и подавать к столу.