Что можно сделать из семечек подсолнуха

Что можно сделать из семечек подсолнуха

Семечки — уникальный продукт, который можно употреблять не только как вкусный перекус, но и добавлять в любые повседневные и праздничные блюда. Особенно часто их используют в салатах и выпечке. Такая пищевая добавка не только добавит пользы кушанью, но и обогатит его вкусовые качества.

Из этой статьи вы узнаете:

Диетический свекольный салат с семечками подсолнечника, рецепт

Свекольный салат с семечками подсолнуха и чесноком — идеальное решение для тех, кто следит за своей фигурой и старается держать себя в форме. Этот фитосалат содержит только полезные ингредиенты, а заправка из натурального йогурта снабжает организм живыми бифидобактериями, которые способствуют хорошему пищеварению.

  • 1-2 отварные свеклы;
  • полстакана йогурта (натурального без добавок);
  • долька чеснока;
  • 1 ст. л. очищенных и подсушенных зернышек подсолнуха;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Дольку чеснока измельчаем через пресс или натираем на мелкую терку. Добавляем к чесноку йогурт. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем нашу заправку в холодильник настояться.
  2. Предварительно отваренную свеклу измельчаем на среднюю терку. Добавляем зерна подсолнечника и хорошо перемешиваем.
  3. Заправляем салат соусом из натурального йогурта. Не стоит жалеть заправки, в данном случае чем ее больше — тем вкуснее выходит салат.
  4. Хорошо перемешиваем. На этом этапе можно дополнительно посолить блюдо — по вкусу.
  5. Блюдо разложите на порционные тарелки или выложите в общий салатник. Сверху дополнительно посыпьте семечками — для украшения.

Куриный салат с семечками подсолнечника, рецепт

Сытный и вкусный салат с курицей и зернами подсолнуха подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Семечки придадут особую пикантность привычным ингредиентам. А простота салата позволит приготовить его в случае, если гости уже на пороге.

  • 2-3 стол. ложки очищенных зерен подсолнечника;
  • небольшая куриная грудка;
  • 3 куриных яйца;
  • несколько штучек чернослива;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.
  • Семена поджарьте слегка на сковороде до золотистого состояния. Дайте им остыть.
  • Сварите грудку, порежьте ее небольшими кубиками и посолите по вкусу. Можно дополнительно приправить куриные брусочки любимыми специями и обжарить на сковороде.
  • Яйца отварите вкрутую. Остудите в холодной воде и не крупно порежьте.
  • Чернослив промойте в горячей воде, просушите бумажным полотенцем. Порежьте средними кусочками.
  • В салатнике смешайте все ингредиенты и заправьте любимым майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Салат с семечками подсолнечника cразу подавайте к столу.

Печенье с семечками подсолнуха

Семечки способны придать даже самой простой выпечке свою пряную нотку. Для данного десерта понадобятся уже очищенные и подсушенные зернышки подсолнуха, благодаря которым печенье приобретет особенный ореховый вкус и аромат.

  • 100 гр. сливочного масла, предварительно размягченного при комнатной температуре (легко заменяется маргарином);
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • соль;
  • 100 гр. зерен подсолнечника без кожуры (при необходимости можно подсушить в духовке).
  1. Просейте муку и смешайте с сахарным песком и сливочным маслом (или маргарином). Посолите.
  2. Массу разотрите в мелкую крошку.
  3. Примерно 2-3 столовые ложки ядрышек отложите на посыпку печенья, остальные смешайте с получившейся крошкой. В массу влейте немного прохладной воды и замесите крутое тесто. Сформируйте из него шар, поместите в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Достаньте тесто. Сформируйте из него колбаску и поделите на кусочки в толщину 5-6 см. С помощью скалки раскатайте каждый в небольшой блинчик. Противень выстелете пекарской бумагой или пищевой фольгой. Ничем не смазывайте. Выложите печенье на противень и посыпьте каждое небольшим количеством зернышек. Можете слегка пройтись сверху скалкой — чтобы семена плотнее прижались к печенью.
  5. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
  6. Когда печенье станет слегка золотистым — можете вынимать. Остудите печенье и подавайте к столу.

Рецепты с семечками подсолнуха очищенными

Всего опубликовано 47 рецептов

Козинаки из семечек подсолнуха

Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 200 г

Флаксы

Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кунжут белый — 70 г
  • Лён в семенах — 200 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Пирожное «Картошка» из чечевицы

Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от.

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Мёд — 100 мл
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Финики вяленые — 200 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Чечевица коричневая — 200 г

Салат «Под водочку»

Не знаю даже почему этот салат так называется, но он действительно хорошо идёт под водочку. Нашла давно в интернете, и очень.

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Салат айсберг — 0.5 шт.
  • Сельдь солёная — 2 шт.

Сыр из семечек подсолнуха

Сыр из семечек подсолнуха — альтернативный вариант сыра для сыроедов и веганов. По текстуре сыр напоминаем плавленый сыр, он.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 6 шт.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 250 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г
  • Соль чесночная — 5 г

Сметана без молока

Некоторые соусы и заправки вызывают закономерное любопытство, так как трудно себе представить майонез без яиц, молоко без.

Читайте также:  Для чего используется сода

Ингредиенты

  • Вода — 185 мл
  • Семечки подсолнуха чищенные — 70 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Булочки на простокваше с семенами

Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Простокваша — 275 мл
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Хрустящее печенье

Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется.

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 20 г
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар — 80 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гранола с апельсиновым соком

Диетическая гранола это полезный, питательный и самое главное — вкусный завтрак. Главный ингредиент это овсяные хлопья, а.

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Клюква вяленая — 30 г
  • Курага — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Чернослив вяленый — 30 г

Пшенично-ржаной хлеб на закваске с семенами льна и семечками подсолнуха

Этот хлеб меня очень удивил, и удивил в приятном плане. Мякиш у него получился плотным, но при этом не тяжёлый, корочка —.

Ингредиенты

  • Вода — 386 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Лён в семенах — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 80 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 40 г
  • Соль — 7 г

Овсяные батончики с сухофруктами и орехами

А у нас сегодня в меню снова полезная овсянка! Только в виде овсяных батончиков с сухофруктами и орехами. Эти батончики.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Кунжут белый — 10 г
  • Молоко — 300 мл
  • Овсяные хлопья — 130 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 10 г
  • Семечки тыквенные — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат из куриной печени с овощами

Этот вкусный и сытный салат понравится всем, кто считает себя гурманом. Он из тех блюд, на которые стоит обратить внимание.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Торт «Славянка»

Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 70 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Халва — 30 г
  • Халва — 60 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирог-подсолнух

Какой праздник без пирогов! Красивых, вкусных и нарядных! Хочу предложить оригинальный способ формовки пирога, который.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 220 мл
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 200 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 кг
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Батончик мюсли домашний

Очень вкусное и полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Я такие батончики беру с собой на прогулки и дальние.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Курага — 30 г
  • Мука миндальная — 15 г
  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
  • Сок апельсиновый — 35 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Сегодня на улице 30 градусов мороза, а дома закончился хлеб… Ждать, пока подойдёт дрожжевое тесто, долго, вот я и пошла по.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука кунжутная — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Халва в мультиварке

Халва — очень вкусный десерт и, конечно, полезный. Вариантов приготовления множество, из самых разнообразных продуктов. Но я.

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 6 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 300 г

Салат из брокколи с кисло-сладкой заправкой

Брокколи — очень полезный, яркий и вкусный овощ, содержащий в себе огромное количество витаминов, минералов и других так.

Читайте также:  Как обрезать миндаль осенью

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Клюква свежая — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.

Зелёный салат с киви и семечками

Этот салат я готовлю уже давно, вводя небольшие вариации в ингредиенты, например, вместо кунжутного семени можно взять мак, а.

Ингредиенты

  • Киви — 3 шт.
  • Кунжут белый — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 150 г

Паштет из белой фасоли и копчёной скумбрии

Предлагаю приготовить сытный и вкусный паштет из белой фасоли и копчёной скумбрии. Паштет имеет очень оригинальный вкус, в.

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки подсолнуха чищенные — 4 ст. л.
  • Скумбрия копчёная — 200 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Фасоль белая сухая — 120 г

Армянская халва

Восточные сладости: вкусная халва из Армении. Вы можете очень быстро, из простого набора продуктов, приготовить невероятно.

Ингредиенты

  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 150 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 150 г

Многозерновой хлеб в хлебопечке

В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Зерновые хлопья — 30 г
  • Концентрат квасного сусла — 30 мл
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Молоко сухое — 20 г
  • Мука кунжутная — 7 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука тыквенная — 8 г
  • Сахар — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 8 г

Тимбаль из кабачков и шампиньонов

Название «тимбаль» объединяет самые разнообразные блюда и относится не к содержимому или способу приготовления, а.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке

И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба, и можно выбрать любой на свой вкус, я рекомендую.

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука ржаная — 1.5 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Хлеб с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке

Что может быть лучше домашнего хлеба? Когда вы просыпаетесь утром не от будильника, а от аромата свежевыпеченного хлеба, и не.

Ингредиенты

  • Вода — 340 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.33 ст.
  • Отруби овсяные — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Салат «Фитнес» с огурцом и морковью

Салат «Фитнес» обязательно окажется в копилке у тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Он богат витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Сахар — 3 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 25 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Пирог «Подсолнух»

Этот пирог, испечённый из дрожжевого теста «холодного» приготовления, оригинален по своей форме и вкусу. Аромат апельсинов и.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 60 г
  • Сливки — 70 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье Джирасоли

Зашла в посудный супермаркет в поисках чего-то новенького. Присмотрела лист для выпечки известной фирмы, не удержалась и.

Семечки, которые россияне привыкли употреблять как легкую закуску, могут разнообразить обычные рецепты.

Осень в России традиционно является временем сбора урожая не только овощей, но и одного из самых популярных продуктов у миллионов жителей страны – семечек подсолнуха. Семена «солнечного цветка» традиционно обжаривают в духовке или на сковородке, а затем с удовольствием используют в качестве легкого «перекуса». Однако семечки можно применять и для приготовления различных блюд.

Однако семечки могут быть использованы и для приготовления необычных блюд, которые с легкостью можно реализовать в домашних условиях.

Вот пять интересных блюд с добавлением семян подсолнуха.

Борщ с семечками

Этот рецепт любопытен тем, что не подразумевает добавление в суп мяса. Питательность борщу придадют именно семечки, которые добавляют вкус и аромат.

Читайте также:  Как быстро растут орхидеи

Что нужно?

— 130 г белокочанной капусты;
— 400 г картофеля;
— 40 г моркови;
— 20 г чищенных семечек подсолнуха;
— 1 столовая ложка подсолнечного масла;
— 100 г свеклы;
— Томатная паста.
– Лавровый лист, пряности.

Как готовить?

Тонко нашинковать капусту. Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Морковь и свеклу почистить и нарезать мелким кубиком. На дне кастрюли, где будет вариться суп, обжарить до румяного цвета семечки и щепотку смеси пряностей, желательно с кориандром. Масло добавлять не нужно. Добавить кубики свеклы и обжарить в течение минуты. Необходимо помешивать при готовке.

Далее добавить немного растительного масла и морковь, обжаривать две минуты. После положить в кастрюлю картофель и капусту. Перемешивая, обжаривать 10 минут. Влить 1,5 литра кипящей воды, добавить томатную пасту и лавровый лист.

Посолить суп по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться.

Смесь из двух сортов семечек заменит традиционный рецепт

Котлеты из семечек

Здесь вновь семена подсолнуха призваны заменить мясо. С задачей им предстоит справиться в тандеме с тыквенными семечками. Возможно, блюдо придется по вкусу не всем, однако его несомненный плюс — в легкости приготовления.

Что нужно?

— 2 стакана семечек подсолнух;
— 1 стакан очищенных семечек тыквы;
— 2 пучка зеленого лука.

Как готовить?

Замочить семечки подсолнуха на полчаса. Затем в блендере размолоть их с тыквенными семенами. Далее добавить нарезанный зеленый лук. Размолоть все вместе до однородности.

Из полученной массы сформировать котлеты, а далее поместить в духовку. Готовить при температуре 40 градусов в течение часа, периодически переворачивая.

Фаршировать овощи можно необычным методом

Овощи, фаршированные семечками и кедровыми орехами

Специально для вегетарианцев привычный мясной фарш в этом рецепте заменен растительным.

Что нужно?

— 3 шт помидоров;
— 4 шт болгарского перца;
— 150 г дикого риса;
— 50 г кедровых орехов;
— 50 г семечек подсолнуха;
— Лимон;
— Кинза;
— 6 стеблей зеленого лука;
— 1 головка чеснока;
— 3 столовых ложки оливкового масла;
— Черный перец;
— Соль.

Как готовить?

Отварить дикий рис, посолить. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать. Почистить чеснок. Из половинки лимона выжать сок.

На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки. Их высыпать, а в сковороду добавить две столовых ложки оливкового масла, обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.

Семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой и рисом, влить лимонный сок и одну столовую ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.

С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, не повреждая дна и стенок. Сохранить верхушки. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой. С перцев срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами. Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.

Каждый помидор и перец завернуть в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около 30 минут до готовности.

Далее раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще три-четыре минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.

Семечки прекрасно дополнят выпечку

Банановые маффины с семечками

Пожалуй, следующий рецепт будет одним из самых сложных, однако выпечка сможет по-настоящему порадовать каждого гурмана.

Что нужно?

— 1/4 стакана кунжута;
— 1/4 стакана мака;
— 1/4 стакана семечек подсолнуха;
— 1/4 стакана семечек тыквы;
— 1/2 чашки фиников;
— 1 чашка бананового пюре;
— 1/4 чашки пахты;
— 2 столовых ложки растительного масла;
— Полторы чайных ложки ванильного экстракта;
— Яйцо;
— 1 чашка сахара;
— Мука;
— 1/4 стакана льняного семени;
— Разрыхлитель;
— 1 чайная ложка соды;
— 1/2 чайная ложка соли;
— 1/8 чайных ложки винного камня.

Как готовить?

Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать маслом специальную форму для маффинов с 12 отделениями и отложить в сторону.

Кунжут и мак поместить в одну сковородку, а семена подсолнуха и тыквы – в другую. Жарить семена до золотистого цвета от шести до восьми минут. Затем смешать все в одной сковороде и оставить в сторону.

В блендере перемешать финики и полчашки воды. Добавить бананы, пахту, растительное масло, ванильный экстракт, яичный желток и 3/4 чашки сахара. Перемешать и оставить смесь в сторону. Смешать муку, льняное семя, разрыхлитель, соду, соль и все семечки, кроме двух столовых ложек. Отставить в сторону.

Взбить яичные белки с винным камнем миксером. Постепенно добавить четверть чашки сахара и взбить. Добавить получившиеся белки в банановую смесь. Положить мучную смесь и перемешать до однородности.

Выложить тесто ложкой в подготовленную форму. Посыпать сверху оставшимися двумя столовыми ложками семян. Выпекать маффины до золотистого цвета 22-25 минут. Подавать охлажденными.

Семена подсолнуха не испортят легкий салат.

Салат с семечками и огурцами

Не займет много времени и не повредит фигуре легкий салат с добавлением овощей и семян подсолнуха.

Что нужно?

— 200 г огурцов;
— Черный молотый перец;
— 25 г чищеных семечек подсолнуха;
— Соль;
— 150 г моркови;
— Красный молотый перец;
— Сахар;
— 2 столовых ложки оливкового масла;
— Соевый соус;
— Лимонный сок;
— Чеснок.

Как готовить?

Для заправки соединить лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавить красный и черный перец, по желанию досолить. Положить давленый чеснок.

На сухой горячей сковороде в течение двух минут прогреть семечки подсолнуха. Чищенные огурцы и морковь нарезать тонкими ломтиками, а затем перемешать с заправкой. Посыпать сверху подготовленными семечками и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Что делать с плетистой розой на зиму
В качестве зеленого декора приусадебного участка хорошо себя зарекомендовали вьющиеся или плетистые розы. При помощи их украшают арки, беседки, заборы,...
Чем удобрить деревья и кустарники осенью
Плодовые деревья истощают запас полезных элементов к осени. Чтобы садовые культуры безопасно пережили холода и порадовали весной пышным цветением, требуется...
Чем удобряем почву при посадке лука
Лук — полезное и распространенное растение. Большинство горячих блюд, супов и салатов не могут обойтись без этого овоща. Существует огромное...
Что делать с перцем чили
Мы все привыкли к молотому красному перцу в пакетиках. Это действительно, очень удобно. Достал, "поперчил" и все "в порядке". Мало...
Adblock detector