Что можно сделать из ничего

Что можно сделать из ничего

Эти идеи пригодятся как новичкам, так и признанным мастерам. Первые будут тренироваться на «кошках», вторые — искать вдохновение и зарабатывать миллионы. Что ж, как говорится, без первого не было бы второго.

1. Пуф из шины и веревки

Вам понадобится:

  • шина
  • веревка (бечевка)
  • фанера
  • клеевой пистолет
  • лобзик
  • нож
  • дрель

Порядок работы:

  1. Из фанеры с помощью лобзика вырежьте круг нужного диаметра, зашкурьте края.
  2. Шину почистите от грязи, жира и пыли.
  3. Сверху на шину уложите фанеру, сделайте отверстия для саморезов, прикрепите фанеру к шине.
  4. Начиная с центра круга, закручивайте веревку до краев фанеры (в виде улитки) и далее вниз, до основания, промазывая каждый виток клеем с помощью клеевого пистолета.
  5. Отрежьте ножом лишнюю веревку, закрепите край скобой или ниткой.
  6. Покройте пуф лаком или влагозащитной пропиткой. Дайте высохнуть.

2. Крючки или мебельные ручки из натурального камня

Вам понадобится:

  • болты
  • простейшие мебельные ручки
  • разнообразные камни

Порядок работы:

  1. Понравившиеся камни, болты или готовые мебельные ручки очистите от пыли и жира.
  2. Приклейте камни (можно клеем «Момент») к шляпкам болтов или ручек. Дайте высохнуть. Готовые аксессуары можно использовать как крючки для вешалки или декоративные мебельные ручки.

3. Подушка, декорированная маркером для текстиля

Вам понадобится:

  • наволочка
  • трафарет
  • маркер для текстиля

Порядок работы:

  1. Разложите наволочку на ровной поверхности.
  2. С помощью трафарета и маркера для текстиля нанесите текст послания, крылатой фразы или пожелания спокойного сна.
  3. Дайте высохнуть.

4. Живописный витраж


Живописный витраж. Источник: designsponge.com

Вам понадобится:

  • самоклеящиеся трафареты с витражными красками
  • стекло

Порядок работы:

  1. Раскрасьте красками трафарет (специальную пленку с изображением рисунка и отделяющейся поверхностью), дайте высохнуть.
  2. После высыхания рисунок на пленке отделите от основы и приклейте на стекло, предварительно очистив его от пыли и жира.
  3. Протрите пленку тряпкой, выгоняя пузырьки воздуха.

5. Декоративное панно «Сердце»


Декоративное панно «Сердце». Источник: lesdivas.com.br

Вам понадобится:

  • холст на подрамнике или кусок фанеры
  • баллончик краски
  • гвозди
  • молоток
  • карандаш
  • нитки

Порядок работы:

  1. Нарисуйте сердце, по контуру прибейте гвозди.
  2. Нанесите краску из баллончика на холст, дайте высохнуть.
  3. В хаотичном порядке натяните нитки между гвоздями, закрепите край.

6. Бумажная люстра


Бумажная люстра. Источник: architectureartdesigns.com

Вам понадобится:

  • китайский фонарик
  • белая бумага
  • клеевой пистолет

Порядок работы:

  1. Из квадратного листа бумаги сделайте объемные фигурки (вспомните детские гадания).
  2. С помощью клеевого пистолета аккуратно приклейте их к поверхности китайского фонарика (по кругу, начиная с верхней или нижней точки фонарика).
  3. Дайте высохнуть.

7. Оригинальная полка для ванной


Оригинальная полка для ванной. Источник: lizmarieblog.com

Вам понадобится:

  • деревянная доска
  • лобзик
  • дрель
  • автомобильные хомуты разного диаметра (размер зависит от диаметра банок)
  • саморезы
  • отвертка
  • банки

Порядок работы:

  1. Отрежьте часть доски нужного размера, зашкурьте края, очистите поверхность от пыли.
  2. Покройте доску лаком, дайте высохнуть.
  3. Сделайте отверстия в доске и в хомутах, с помощью саморезов прикрепите хомуты к доске.
  4. Вставьте банки в хомуты, затяните горлышки понадежнее.

8. Кресло из бочки


Кресло из бочки. Источник: elenconclub.files.wordpress.com

Вам понадобится:

  • бочка
  • электролобзик
  • шкурка
  • лак
  • фанера
  • древесная стружка

Порядок работы:

  1. Выберите бочку желаемого размера, снимите с нее железные ободья.
  2. На бочке нарисуйте контур спинки, переходящей в подлокотники.
  3. Лобзиком спилите ненужную часть, зашкурьте края и неровности.
  4. Из фанеры вырежьте круг (он станет сиденьем), зашкурьте края.
  5. На дно бочки насыпьте древесную стружку, выровняйте поверхность, уложите сверху фанерный круг.
  6. Все части кресла обработайте лаком. После того как лак высохнет, кресло можно украсить декоративными подушками.

9. Коврики из канатной веревки


Коврики из канатной веревки. Источник: homesthetics.net

Вам понадобится:

  • круглый резиновый коврик
  • канатная веревка
  • нож
  • жидкие гвозди
  • скотч

Порядок работы:

  1. Скрутите веревку в виде улитки, начиная с центра и до нужного диаметра коврика (ориентируйтесь на диаметр резинового коврика).
  2. Закрепите край скотчем.
  3. Нанесите на скрученную веревку жидкие гвозди.
  4. Сверху уложите резиновый коврик, придавите грузом.
  5. Дайте клею высохнуть.

10. Садовый декор «Божьи коровки»


Садовый декор «Божьи коровки». Источник: usefuldiy.com

Вам понадобится:

  • цемент
  • песок
  • вода
  • форма-полусфера (или старый футбольный мяч)
  • полиэтиленовый пакет
  • плитка керамическая красного, черного и белого цвета (возможно вкрапление и других цветов)
  • затирка для плитки
Читайте также:  Куклы в стиле хюгге

Порядок работы:

  1. Приготовьте цементный раствор (смешайте 1 часть цемента и 3 части песка, разведите водой до состояния густой кашицы).
  2. Заполните этим раствором полусферу, выложенную изнутри полиэтиленовым пакетом.
  3. Когда масса застынет, переверните форму, неровности замажьте раствором плиточного клея, песка и цемента. Дайте высохнуть.
  4. Угольком наметьте основные «элементы» божьей коровки (глаза, крылышки, пятна).
  5. Расколите плитку на кусочки, затем уложите их на плиточный клей.
  6. Сверху нанесите серую затирку, смойте излишки затирки и клея.

Удачи вам в творчестве и вдохновения!

  • Читайте все комментарии с начала:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ключевая фраза: «А старые шины тоже использую как клумбы или вазоны из них делаю, мне нравится»

Именно автору должно нравится. Потому, что делается это все для себя любимого(ой). И уж если себе нравится, то это полная и безоговорочная удача.

Пуф из шины и верёвки. Сколько метров уйдёт. А верёвка ой, как не дёшева.

Наши Пугала стоят в глубине сада. Мы их не пугаемся, мы их любим. Но просто для меня в саду должно быть пугало, оно просто обязано быть. Я их люблю. И каждый почти год что-то, вернее кого-то, изобретаю.

Наш Иван.

Любочка.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Для того чтобы сделать что-нибудь интересное, не нужно много времени. В этой статье AdMe.ru собрал 20 красивых вещей, которые вы легко можете сделать у себя дома максимум за час.

Все просто: ваша фантазия и пара подручных средств способны творить чудеса.

Универсальный зажим для ваших наушников

Чтобы украсить старые свечи, можно использовать алюминиевый скотч

Отличный вариант для вечеринки или дня рождения.

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.

1. Драники

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Читайте также:  Можно ли есть тыкву в сыром виде

3. Овощное рагу с перцем чили

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Читайте также:  Пальма веерная сетчатое или параллельное

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Ссылка на основную публикацию
Что делать с плетистой розой на зиму
В качестве зеленого декора приусадебного участка хорошо себя зарекомендовали вьющиеся или плетистые розы. При помощи их украшают арки, беседки, заборы,...
Чем удобрить деревья и кустарники осенью
Плодовые деревья истощают запас полезных элементов к осени. Чтобы садовые культуры безопасно пережили холода и порадовали весной пышным цветением, требуется...
Чем удобряем почву при посадке лука
Лук — полезное и распространенное растение. Большинство горячих блюд, супов и салатов не могут обойтись без этого овоща. Существует огромное...
Что делать с перцем чили
Мы все привыкли к молотому красному перцу в пакетиках. Это действительно, очень удобно. Достал, "поперчил" и все "в порядке". Мало...
Adblock detector