Черная редька для печени

Черная редька для печени

Черная редька является одним из самых горьких овощей, но вместе с этим, и самым полезным. Чем же полезна черная редька для печени? — спросите вы.

Витамины, содержащиеся в редьке, гармонично сочетаются между собой, благодаря чему она такая полезная. Помимо ее прямого назначения, черной редькой также пользуются в народной медицине в качестве лекарства. Используют корнеплод и молодые листья овоща.

В черной редьке находятся все микроэлементы, необходимые человеку для поддержания здоровья. Она богата белками, в меньшей степени жирами и углеводами, насыщена провитамином А, ретинолом, а также витамином К и С.

Медицинскими исследованиями доказано:

  • Черная редька для печени очень полезна. Ее простое присутствие в рационе питания способно улучшить обменные процессы в организме,
  • укрепить иммунную систему,
  • нормализовать работу пищеварительной системы.
  • А также, редька – натуральный антибиотик широкого воздействия.
  • Сок из этого овоща помогает вывести шлаки из протоков желчного пузыря.

Как правило, если в желчевыводящих протоках накопились минеральные соли, то болезненные ощущения в области печени гарантированы. Печень имеет множество функций и является жизненно необходимым органом, поэтому поддерживать ее работу и время от времени чистить этот важный орган натуральными способами очень важно.

Очищение печени черной редькой улучшит работу пищеварительной системы, стимулирует обменные процессы и очистит кровь. Но, приступать к очищению печени черной редькой следует только после очистки кишечника. Это очень важно, т.к. если этого не сделать, тогда токсины, выводимые при очищении печени, начнут накапливаться на стенках кишечника, и это впоследствии приведет к дополнительной интоксикации организма.

Несмотря на многочисленные способы очищения печени, наиболее эффективным и безвредным является именно очистка черной редькой. Данный рецепт пользуется широкой популярностью в народной медицине.

Как приготовить черную редьку для очищения печени:

  1. Десять килограммов крупных корнеплодов черной редьки очистите от кожуры и хвостиков. Перемелите в мясорубке, а затем выжмите сок. Должно получиться приблизительно три литра свежевыжатого сока.
  2. Храните его только в холодильнике или другом прохладном месте.
  3. В остатки выжатой редьки добавьте сахар– 1кг редьки 500 мг сахара.
  4. Сахар можно заменить медом, тогда пропорция – 1 кг редьки 400 г меда.
  5. Тщательно перемешав, плотно утрамбуйте в емкость для хранения, придавите прессом и поставьте в теплое место.

Очищение печени с помощью черной редьки начинайте с приема сока.

  • После каждого приема пищи, выпивайте одну чайную ложку сока, и постепенно повышайте дозировку до половины стакана.
  • Накопившиеся токсины и соли будут выходить незаметно и в малом количестве.
  • Обычно, в самом начале выполнения процедуры, могут возникать неприятные ощущения в области печени, иногда даже боль.
  • Чтобы облегчить состояние, кладите теплый компресс на живот, рядом с областью печени.
  • После того, как весь сок будет выпит, переходите к приему заквасившихся остатков мякоти. Перед каждым приемом еды, съедайте две столовые ложки жмыха.
  • На время очищения печени нужно соблюдать строгую диету. Если употребляется в качестве очищения черная редька для печени, значит, из рациона питания исключается кислая, острая и жирная еда.

Огромная польза от очищения черной редькой сердечно – сосудистой системе и легким. Она укрепляет и нормализует работу этих систем организма. Также, как и у любого лекарства, у черной редьки тоже есть противопоказания, при которых следует воздержаться от подобного лечения.

Читайте также:  Где растут грибы опята в каких лесах

Не рекомендуется проводить очищение печени соком черной редьки:

  • людям, страдающим сахарным диабетом,
  • при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Лицам, перенесшим инфаркт,
  • беременным женщинам и кормящим грудью, категорически запрещено очищение печени черной редькой.
  • С осторожностью нужно принимать сок редьки лицам, имеющим простудные заболевания,
  • страдающим от стресса, переутомления и хронической слабости.

"Живи легко!" предупреждает: перед очищением печени вышеприведенным способом, проконсультируйтесь с вашим врачом!

Многие из вас любят салат из свежей тертой редьки с морковью, яблоками и маслом. Наши бабушки всегда говорили, что редька полезна для организма, особенно для иммунной системы. Но знаете ли вы, что в дополнение к этому она еще является низкокалорийным продуктом, который улучшает работу печени, желчного пузыря, желудка.

Сегодня на рынке можно купить редьку различных сортов, среди которых самой любимой и родной является черная редька, знакомая всем нам с детства.

Черную редьку с древних времен использовали в кулинарии и медицине из-за ее полезных свойств. В ее состав входит клетчатка, аминокислоты, витамины (особенно витамин В1), витамин С и Р, также некоторые минералы, такие как йод, магний и сера.

Благодаря содержанию серы и других компонентов увеличивается выработка желчи, улучшается работа печени, желчного пузыря. Следовательно, редьку можно назвать отличным союзником для печени и желчного пузыря. Но это еще не все, полезные свойства редьки многочисленны.

Полезные свойства редьки:

  • стимулирует производство и секрецию желчи, увеличивает сократительную способность желчного пузыря;
  • улучшает образование и выведение мочи;
  • предотвращает появление камней в почках, мочевом пузыре (читайте здесь);
  • улучшает работу печени, желчного пузыря, выводит токсины;
  • улучшает пищеварение, устраняет диарею, аэрофагию, запор, диспепсию;
  • улучшает обмен веществ, очищает организм;
  • лечит бронхит, простуду, астму, кашель;
  • обладает антисептическими свойствами;
  • снижает уровень холестерина.

Черную редьку можно приобрести на рынке, либо в магазине в свежем виде. Для лечения простуды, респираторных заболеваний, улучшения пищеварения из нее можно приготовить сок, салат, либо сиром. Также существуют народные рецепты, где из редьки делают настойку, порошок для печени в сочетании с артишоком и другими травами (читайте здесь).

Редька улучшает работу печени и очищает от токсинов

Считается, что редька способна помочь печени в ее работе (читайте здесь), т.к. она обладает желчегонными, антисептическими, тонизирующими и мочегонными свойствами. Однако, сегодня данный корнеплод не пользуется популярностью. Люди редко покупают и едят салаты из редьки, поэтому ее можно отнести к списку забытых овощей.

В древние времена черная редька была размером с монету. Позже ее стали выращивать в Китае, а затем во всем мире. Во Франции редька появилась только в 18 веке.

Корнеплод содержит около 38 калорий на 100 г, богат углеводами такими как глюкозинолаты являющиеся мощными антиоксидантами. Также редька содержит воду, что оказывает мочегонное действие. Кроме того, важным микроэлементом является калий, который поддерживает работу сердца и функционирование мышц. Витамин С отлично стимулирует иммунную систему.

Польза черной редьки: ученые выяснили, что редька содержит вещество raphanine, которое служит антисептиком. Поэтому ее часто рекомендуют использовать для лечения простуды, синусита. Благодаря желчегонным свойствам редька улучшает работу печени, что способствует очищению организма.

Читайте также:  Ораниенбаум дворцово парковый комплекс

Сок черной редьки можно смешивать с тростниковым сахаром и принимать от простуды, для лечения кашля, улучшения пищеварения.

Для приготовления лекарства всегда выбирайте твёрдые корнеплоды. Считается, что это зимний овощ, который можно хранить в погребе с осени до весны. Едят редьку в основном в сыром виде.

Очищение печени черной редькой

Черная редька, как уже было сказано, отлично очищает печень и помогает людям с различными проблемами желудочно-кишечного тракта.

Чистка печени: для очищения печени, как правило, используют сок овоща или капсулы (порошок). Важной особенностью данных средств является желчегонный, стимулирующий эффект.

Чтобы улучшить функции печени или восстановить нормальную работу рекомендуется принимать сок редьки, смешанный с лимоном и оливковым маслом. Принимать по 1 столовой ложке натощак в утренние часы.

Для очищения желчного пузыря и печени смешайте сок редьки с лимоном (1:1), либо используйте в чистом виде. Принимайте по 1 столовой ложке в вечернее время. Курс очищения: месяц.

Очищение следует проводить во время поста, когда питание более легкое, нежирное. Не используйте данное очищение в случае непроходимости желчных путей.

Также не рекомендуется принимать сок черной редьки (из-за едучести) при наличии изжоги. Если готовите салат, то обязательно добавляйте растительное масло.

У потребление сока: в сутки можно принимать не более 100 мл свежего сока черной редьки. Принимайте по 1 столовой ложке от 2 до 6 раз в день.

Важно подчеркнуть, что использование данного овоща в терапевтических целях и для очищения организма следует осуществлять только после консультации с врачом.

Салат для улучшения пищеварения: возьмите 3 средних редьки, очистите, натрите на средней терке. Добавьте в массу 2 – 4 столовые ложки несладкого йогурта, либо кефира + сок половины лимона и листья мяты.

Сок от камней в организме: 4 — 5 шт. редьки измельчите, процедите, добавьте сок 2 лимонов. Состав уберите в холодильник. Принимайте в течение 20 дней по 1 – 2 столовые ложки утром. В течение для пейте больше воды минимум 2 литра, принимайте легкую пищу.

Польза черной редьки заключается в том, что она является лучшим средством для улучшения работы желчного пузыря и печени. Также ее часто используют для лечения гепатита, мигрени, проблем с печению и т.д. Ее сок отлично справляется с синуситом, артритом, бронхитом.

Рецепт от различных заболеваний: возьмите 4 шт. редьки, кусочек свежего имбиря 3 см, 0,5 стакана меда и сок 4 лимонов. Измельчите все в блендере до состояния пасты. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день.

От камней в желчном пузыре: сок редьки смешайте с маточным молочком, принимайте по 2 столовые ложки в день. Для желчегонного действия принимайте состав по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения: 20 дней, перерыв 7 дней, затем повторить.

Исследования

По результатам исследований сок редьки имеет два основных терапевтических эффекта: распад камней в желчном пузыре и снижение уровня плохого холестерина в крови.

Состав: эфирные масла, витамин С (114 мг / 100 г), также витамины В1, В2, В3, В5, В6, А. калий (554 мг / 100 г), гликозиды серы и raphanine (антисептическое вещество). Кроме того, она содержит глюкозинолаты и изотиоцианаты — это органические соединения, которые обладают противораковыми эффектами.

Читайте также:  Рецепт заготовки свеклы в банках на зиму

Благодаря наличию полезных веществ редьку можно использовать для лечения многих заболеваний, таких как коклюш, артрит, камни в желчном пузыре, камни в почках, кишечные паразиты. Она содержит мало калорий, следовательно ее полезно включить в различные диеты для похудения. Листья растения можно использовать для лечения желтухи.

Дозировка: сок 15 мл принимать до шести раз в день после еды.

Меры предосторожности: суточная доза не должна превышать 100 мл сока, независимо от состояния пациента (интенсивности боли). Продолжительность лечения не должна превышать 4 недель.

Противопоказания: непроходимость желчных путей, язвенная болезнь желудка, гастрит, заболевания щитовидной железы.

Побочные эффекты: желудочно-кишечные расстройства, изжога, кожные реакции. При возникновении подобных реакций следует снизить дозу, либо прекратить прием редьки. В случаях заболевания органов пищеварения овощ рекомендуется смешивать с растительным малом, чтобы уменьшить риск раздражения.

А также у этого скромного овоща есть и другие целебные свойства! Используйте их для своего здоровья!

Польза черной редьки

Этот клубень содержит витамин С, который помогает нам быстрее справиться с простудой и гриппом.

Добавление в пищу небольшого количества черной редьки улучшает пищеварение и помогает детоксикации печени и устранению желчных камней. Регулярное его употребление помогает снизить уровень холестерина. А также решить респираторные заболевания, такие как астма, кашель, бронхит, или почек, таких как цистит.

Если вы страдаете от камней желчного пузыря, проконсультируйтесь со специалистом по поводу рекомендуемой диеты, так как, когда вы удаляете камни, вы должны также облегчить удаление на уровне желчных протоков и кишечника.

Как приготовить черную редьку

Черную редьку можно употреблять в виде салата, а также можно добавить ее в уже приготовленный суп или тушеные овощи.

Добавление кусочка редьки этого сорта в зеленый смузи увеличивает возможности использования этого корня, а также улучшает очищающую способность вашего смузи.

Вот как приготовить очищающий салат для активизации очищения печени и желчного пузыря:

  • 50-60 грамм черной редьки
  • 1 средняя морковь
  • 50-60 грамм свеклы
  • 1 огурец
  • Несколько листьев рукколы
  • немного лимонного сока (по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки зелени кориандра и свежей петрушки
  • Морская или гималайская соль
  • щепотка черного перца

Трём на терке черную редьку, морковь, огурец и свеклу. И мы помещаем это в большую миску вместе с листьями рукколы.

Приготовьте заправку, смешав ложку нарезанной свежей кинзы, масла, лимонного сока, морской соли и черного перца.

Заправить салат и украсить петрушкой.

А также можно добавить другие ингредиенты. Например семена подсолнечника или тыквы или кунжута, или немного авокадо.

Почему стоит очищать печень, если хотите похудеть?

Наша печень отвечает за выработку желчи. Желчь ответственна за разрушение жировых клеток, чтобы их можно было использовать. А также печень помогает в процессе выведения токсинов, которые проходят через наш кровоток.

Питание, содержащее слишком много переработанных и животных жиров, продуктов богатых рафинированным сахаром. В результате, при регулярном употреблении, перегружается наш организм и наша печень. Этот избыток работы лишает наш организм энергии для процессов, которые гарантируют хорошее здоровье. Особенно таких как очистка и выведение токсинов и других отходов, что снижает нашу способность наслаждаться сбалансированным весом и жизненной силой.

Ссылка на основную публикацию
Чем удобрить деревья и кустарники осенью
Плодовые деревья истощают запас полезных элементов к осени. Чтобы садовые культуры безопасно пережили холода и порадовали весной пышным цветением, требуется...
Чем можно приклеить бисер к бумаге
Как работать в технике бисера (клеить бисер на бумагу и создавать картину) Ко мне в офис часто приходят за распечаткой...
Чем можно разбавить сладкое домашнее вино
На первый взгляд приготовление вина в домашних условиях по проверенному рецепту кажется элементарным. Но сразу добиться на практике его обещанного...
Чем удобряем почву при посадке лука
Лук — полезное и распространенное растение. Большинство горячих блюд, супов и салатов не могут обойтись без этого овоща. Существует огромное...
Adblock detector