Чем ароматизировать домашнее вино

Чем ароматизировать домашнее вино

Содержание статьи

  • Как приготовить ароматизированное яблочное вино
  • Как сделать вино дома
  • Как сделать кальвадос

Рецепт яблочного вина на апельсиновых корках: подготовка

Чтобы приготовить ароматизированное яблочное вино высокого качества, тщательно отберите сырье. Возьмите спелые, но не размякшие фрукты, промойте и нарежьте на ломтики, отделив сердцевину и семена. Пропустите яблоки через соковыжималку. Удобнее всего готовить домашнее вино в специальной 10-литровой бутыли, заполнив ее жидкостью «по плечики». Добавьте в емкость сахарный песок из расчета 200 г на литр яблочного сока и все размешайте.

Натяните на горлышко бутыли резиновую перчатку или сделайте водяной затвор: герметичную крышку с отверстием и резиновой трубкой, конец которой опущен в стоящую рядом бутылку с водой. Так в процессе брожения яблочного вина жидкость не будет выливаться из емкости. Отдельно подготовьте ароматическую настойку на апельсиновых корках: залейте свежую кожуру цитруса спиртом или водкой в стеклянной, хорошо закрывающейся посуде.

Как ароматизировать яблочное вино

Месяца через полтора-два брожение вина прекратится – закончится выделение углекислого газа и взвесь выпадет в осадок. Если жидкость стала прозрачной, ее необходимо осторожно перелить в другую посуду с помощью шланга, стараясь не поднять осадок. Попробуйте отцеженный молодой напиток, при необходимости добавьте сахарный песок по вкусу. Влейте настойку на апельсиновых корках.

Обычно в 10-литровой бродильной емкости получается 7-8 литров вина. На этот объем достаточно отмерить 100-150 г ароматизатора на спирту или 200-250 г водочной настойки. Оставьте ароматизированное яблочное вино на 2 недели в стеклянной емкости, после чего разлейте по бутылкам и отправьте на хранение в сухой погреб или подвал. У вас должен получиться алкогольный напиток с приятным цитрусовым привкусом и ароматом, при этом естественный золотистый цвет яблочного вина приобретет оранжевый оттенок.

Чем еще можно ароматизировать яблочное вино

По описанному рецепту домашнего вина можно готовить алкоголь со спиртовыми или водочными настойками на тархуне, душице, листьях лимонника и многими другими сочетаниями ароматов по желанию винодела.

Ароматизировать яблочное вино возможно также на подготовительном этапе виноделия. Достаточно потолочь в сахаре небольшое количество плодов с ярко выраженным вкусом, таких как малина, ирга, черемуха, арония. Добавьте полученную кашицу в свежевыжатый яблочный сок из расчета 5-15% натурального ароматизатора от всего объема вина.

Читайте также:  Семя подсолнуха польза и вред

Вкусовые добавки улучшают вкус, но не будет ли после этого какого-нибудь брожения или скисания? Ведь, по сути дела, натуральное вино смешивается с химией.

Какие добавки можно добавлять в вино?

Можно и даже нужно. После последнего удаления осадка и прекращения выделения пузырьков из водяного затвора, если есть необходимость добавит сахар для вкуса и добавить не вкусовые добавки ,а натуральные пряности на ваш вкус на 10 литров на кончике чайной ложке:корица, ванилин, гвоздика, мускатный орех.Можно комбинировать. Настаивать до готовности. Применение опробовано, получается вкус Вашего вина.

Это ваше личное дело, ваши пристрастия и желание экспериментировать.

Но, это уже будет не вино.

Обычно, в домашнее вино не добавляют никакие добавки.

Вкусовыми добавками, да и то натуральными, а не химическими, обычно облагораживают вкус настоек, самогона.

Это может быть мускатный орех, ваниль, гвоздика, бадьян, имбирь, корица, цедра лимона и даже кора дуба.

Зачем добавлять? У домашнего вина и без того хороший вкус. Гораздо интереснее экспериментировать с настойками. Я после отжима сока высушивал оставшийся жом и заливал его потом спиртом, или водкой. Настойка получалась кислая, тогда для сладости добавлял мед. Для лекарственности — разные травы и липовый цвет. Пробовал для брутальности ))) добавлять хрен и красный перец. Но последняя смесь дуже злая. Много не выпить.. )) но от простуды помогала "на раз-два"

Вино виноградное ароматное

Компоненты

Вино виноградное – 5 л

Имбирь молотый – 2 г

Орех мускатный – 0,5 г

Лепестки розы – 2 г

Корица молотая – 2 г

В холщевый мешочек положить пряности и опустить в виноградное вино. Выдержать в темном и прохладном месте 2 месяца, периодически перемешивая. Затем мешочек вынуть, а вино профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте.

Похожие главы из других книг

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО Минеральный составВ нежных белых винах содержание дубильного вещества составляет 0,2–0,4 %. При содержании 0,5–0,8 % белые вина имеют терпкий вкус. Красные вина обычно содержат 1,0–1,5 % этого вещества.Угольная кислота. Она придает вину игристость и свежесть.

Читайте также:  Аспарагус шпренгера комнатные растения

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО ВИНО «ИЗАБЕЛЛА»Состав: 8 кг винограда «Изабелла», 10 л воды, 1 кг сахара.Сварите сироп из воды и сахара, охладите его. После того, как сироп остынет, залейте им предварительно размятый виноград. Желательно делать это в какой-нибудь большой банке (так будет

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО ВИНО «ИЗАБЕЛЛА» Требуется: 8 кг винограда «Изабелла», 10 л воды, 1 кг сахара.Способ приготовления. Сварите сироп из воды и сахара, охладите его. После того как сироп остынет, залейте им предварительно размятый виноград. Желательно делать это в какой-нибудь

Виноградное вино

Виноградное вино Приготовьте брагу из винограда. Для этого лучше использовать винные сорта винограда, так как они содержат достаточное количество сахара. Можно использовать и другие сорта. Чтобы вино было более сладким, виноград должен быть переспелым. Если вы

Виноградное вино

Виноградное вино Есть сокъ, выгнетаемый изъ винограду, которой заквашиваютъ, или даютъ самому закиснуть, прежде нежели посп?етъ оное въ напитокъ. Сей сокъ прежде нежели закиснетъ, называется Мостъ, или Чихирь. Доброта хорошихъ винъ состоитъ въ чистот?, тонкости, вкус?,

Виноградное вино

Виноградное вино Ингредиенты:10 кг винограда, 2 л воды, 2 кг сахарного песка, закваска.Виноград собрать в сухую погоду. Ягоды перебрать, удалить гнилые и недозревшие, отделить виноград от гребней, после чего размять его толкушкой. Косточки при этом не дробить, а гребни не

Виноградное вино

Виноградное вино Ингредиенты: 10 кг винограда, 2 л воды, 2 кг сахарного песка, закваска.Виноград собрать в сухую погоду. Ягоды перебрать, удалить гнилые и недозревшие, отделить виноград от гребней, после чего размять его толкушкой.Косточки при этом не дробить, а гребни не

Ароматное вино

Ароматное вино Ингредиенты5 столовых ложек корицы, 3–4 столовые ложки гвоздики, 1 1/2 чайной ложки полыни, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1 чайная ложка имбиря, 1/2–1 чайная ложка стручкового перца.Способ приготовленияСпеции измельчают, кладут в полотняный мешочек и

Вино виноградное сухое

Вино виноградное сухое КомпонентыВиноградСахар – из расчета 50 г на 1 л сокаИз немытого винограда отжать сок и поставить его в холодное место на 8-10 часов. Затем отстоявшийся сок слить с осадка в стеклянную бутыль с помощью резиновой трубки. Бутыль должна быть заполнена

Читайте также:  Какое яблоко полезнее печеное или сырое

Вино виноградное полусладкое

Вино виноградное полусладкое КомпонентыВино виноградное столовоеСахар – из расчета 30–60 г на 1 л винаСпирт – из расчета 20–25 мл на 1 л винаК готовому столовому виноградному вину добавить сахар и чтобы не произошло вторичного брожения, добавить спирт в соответствии с

Вино виноградное пастеризованное

Вино виноградное пастеризованное КомпонентыВиноградСахар – из расчета 100 г на 1 л сокаДрожжевая закваска – из расчета 0,2 л на 10 л сокаВиноград размять, мезгу подогреть до 70–80 градусов, перемешать, а затем охладить до комнатной температуры. Охлажденную мезгу поместить в

Вино вишневое ароматное

Вино вишневое ароматное КомпонентыЯгоды вишниСахар – из расчета 0,4 кг на 1 л сокаВодка – из расчета 1 л на 5 л сокаКорица молотая – 2–3 г на 5 л сокаДля приготовления этого вина нужно взять темные сладкие ягоды, вынуть косточки, вишни размять и выдержать 1 день, затем отжать

Виноградное вино

Виноградное вино Тщательно промыть виноград и раздавить его, оставить в прохладном месте без крышки на 1 неделю.Отделить сок от жмыха под прессом и влить его в бутыли с притертыми пробками и полихлорвиниловыми трубками.Бутыли плотно укупорить, трубку опустить в сосуд с

Вино виноградное

Вино виноградное Сбор винограда Приготовление хорошего вина – процесс вдохновенный и творческий. Каждый винодел может привнести в этот древний напиток что-то свое, необычное.Качество виноградного вина зависит от сортов перерабатываемого винограда, времени его сбора,

Сухое виноградное вино

Сухое виноградное вино Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, берут спелые ягоды сортов Шасла белая, Шасла розовая, Шасла Мускатная, Алиготэ, Мускат розовый, Мускат гамбургский, Лидия и др.10 кг винограда перебрать, удалить гнилые и поврежденные ягоды, мелкими

Подмосковное виноградное вино

Подмосковное виноградное вино Вино можно приготовить из белого и красного винограда (Московский устойчивый, Мускат самарский, Русский). Ягоды отделяют от гребней и раздавливают. Мезгу подогревают до 75 °C, размешивают для выравнивания температуры и дают остыть до 22–24 °C.

Ссылка на основную публикацию
Цветы очиток видный посадка и уход фото
Очиток видный имеет научное название Hylotelephium spectabile, что в переводе с латыни означает привлекательный. Отрицать привлекательность этого растения и вправду...
Хризантема седой король фото и описание
Цветущие украшения сада — это излюбленная тема для любого современного садовода. Постоянно появляются новые разновидности прекрасных цветов, которые способны украсить...
Хризантемы в корзине своими руками
Этой статьей мы продолжаем цикл статей - как сделать своими руками :) Мы не делаем секретов из флористики и с...
Цветы петушки фото посадка и уход
Еще недавно мне казалось, что нужно приложить очень много усилий для создания красивой клумбы. Оказывается, есть яркие цветы, которые долго...
Adblock detector